Суббота, 28.06.2025, 03:46
SHOW
Главная » 2008 » Январь » 16 » Меню для повышения IQ
Меню для повышения IQ
01:21
 
       Для начала разберемся, какие вещества в продуктах питания заставляют "тупить" острый ум. По мнению ученых, это главная причина атеросклероза – холестерин. Оседая на стенках сосудов, "вредный" холестерин приводит к нарушению мозгового питания. Он содержится в яйцах, сале, сметане, жирном мясе. Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть более двух куриных яиц. В природе существует и "полезный" холестерин: им богата красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры.  

Чтобы память и ум как можно дольше сохранились, нужно воздерживаться от избыточного употребления поваренной соли и сахара. Первое может привести к кровоизлиянию в мозг, а второе – к инфаркту.  

  А вот витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, способствуют улучшению мозгового кровообращения: клетки серого вещества получают больше кислорода, активизируется обмен веществ, быстрее проходят нервные импульсы, а значит, увеличивается "скорость мысли". Поливитамины также предотвращают развитие склероза и помогают усваиваться глюкозе. 

 

Для улучшения работоспособности и мыслительной деятельности полезны
                                           

Полезные свойства  

 Микроэлементы, витамины 
 
 Продукты, в которых содержатся 

Цинк  

улучшает память, способствует концентрации внимания  

морская рыба, хлеб и индюшатина 

Бор  

улучшает активность головного мозга  

яблоки, брокколи, виноград, груши 

Кальций  

отвечает за функционирование нервной системы  

молочные продукты, апельсины, курага 

Железо  

способствует концентрации внимания  

ливер, мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи 

Витамины В1, В2, В3  

отвечают за память, помогают бороться с утомляемостью  

пшеничные отруби, орехи, каши, обезжиренное молоко, мясо. 

Витамин F 

помогает бороться с депрессией 

зелень, капустные листья, шпинат 

Йод  

отвечает за работу эндокринной и кроветворной систем 

морская капуста, мидии, креветки, йодированная соль 

  Антиоксиданты  

Нейтрализуют действие свободных радикалов – причины онкозаболеваний  

Черника, клюква, свекла, жирная рыба и шпинат 

 

Просмотров: 981 | Добавил: kamon | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Toadstool  
0
Та, вобщем все витамины а жир и мясо не есть . . .. как обычно. . wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Какой стиль музыки предпочитаете?
Всего ответов: 34
Статистика

На сайте - 1
Гостей - 1
Пользователей - 0


Календарь новостей
«  Январь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz